МЕТАЛЛДИЗАЙН МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
наши контакты : 8(879)2275414 - офис metall.dizayn@mail.ru 8(938)3033315


 

     РАЗДВИЖНЫЕ

 
 


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.Окт.2018, 09:10
Главная » 2013 » Июль » 10 » Каминные решётки и их изготовление
19:48
Каминные решётки и их изготовление

Наличие в доме камина всегда делает его еще уютнее. Важно, в каком стиле будет выполнен камин, и какие детали станут служить его украшением. Но, стремясь к эстетической привлекательности камина, не стоит забывать о его функциональности и безопасности. Как только ковка металла стала набирать обороты, и ее продукты стали доступны людям, в то же время кованые детали нашли свое место в оборудовании каминов. В качестве необходимой детали каминов являются каминные решетки.

Основное предназначение каминных решеток – это обеспечение обогрева помещения с помощью конвекции воздуха, исходящего от камина. Все происходит довольно просто: через нижние решетки воздух поступает в конвектор камина, где значительно повышает свою температуру, и возвращается снова в помещение через верхние решетки камина.

Каминные решетки применимы для таких целей:

-для нагрева воздуха в каминном коробе конвекционным способом;

-для предупреждения перегрева топки, облицовки и короба камина;

- для обеспечения вентиляции вытяжки.

Прежде чем приобретать каминные решетки, помимо их декоративности нужно обратить внимание на состояние ячеек, они не должны препятствовать нормальной циркуляции воздуха.

При размещении каминных решеток, стоит понимать, что нижние решетки нужны для притока в короб камина воздуха, а вверху - для вывода уже нагретого воздуха из камина. Часто вверху каминного короба устанавливают небольшого размера решетки для того, чтобы не случилось перегрева потолка, при вертикальном дымоходе.

В качестве материала для решеток используют только металл. Это может быть сталь, латунь и т. д. То есть все, что сможет выдержать температуру в 200 °C.

Форма для решеток может быть разнообразной, важно, чтобы это не послужило причиной ее неисправности. Форма чаще всего выполняется прямоугольная реже квадратная, и совсем не часто - в форме овала или круга.

Для окрашивания каминных решеток применяют краску, которая предназначена для покрытия элементов, подверженных сильному нагреву. Цветовая гамма может быть разнообразной, стоит отталкиваться от тона облицовки камина и вкусовых предпочтений владельца.

При монтаже каминных решеток стоит учитывать неписанные правила:

-при размещении решеток по центру каминного короба или при боковом, стоит устанавливать таким образом, чтобы решетка была ниже короба конвектора. Иначе возможен выход дыма из решеток в помещение и их почернение.

Но помимо решеток для камина не стоит забывать и о других каминных аксессуарах: каминный экран, стойка для принадлежностей и дровница. Камин тогда будет иметь гармоничный вид, когда все эти элементы будут выполнены в одной стилистике. И если обратить внимание на данное фото, то можно легко представить каминный экран, выполненный в таком стиле. Именно здесь чувствуется надежность и прочность конструкции не в ущерб декоративности и привлекательностии. Металлические прутья имеют сплющенный вид, на котором имеется тиснение, придающее изделию эстетический вид. Смягчают образ прочности цветы и заостренные на концах прутья, выгнутые в круглой форме.

Подобного рода каминный экран, и решетки не будет препятствовать доступу свежего воздуха и его нормальной циркуляции. А стойка для дров сможет повершить образ.

Просмотров: 2973 | Добавил: rreeii40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]