МЕТАЛЛДИЗАЙН МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
наши контакты : 8(879)2275414 - офис metall.dizayn@mail.ru 8(938)3033315


 

     РАЗДВИЖНЫЕ

 
 


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.Янв.2018, 10:09
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Дачникам на заметку
05:07
Дачникам на заметку
Как и во все времена, в наши дни ни одна дача не может обойтись без веранды. Что такое веранда?? Это не просто прекрасное тенистое место, но и просторное помещение, где замечательно можно провести время. Соорудить веранду самому - несложно. Зная основные принципы ее возведения, построить ее можно в течение одной недели, притом еще и своими руками. А дальше уж остается только решить, как ее оформить. Ведь главное это то, что находясь на веранде можно прекрасно отдохнуть. Каждый человек, который не является профессиональным строителем, конечно же, столкнется с проблемой – с чего начать. Ту важно помнить вот что – Ковчег Ноя был построен любителем, а Титаник - профессионалами. Держа в голове эту мысль можно с легкостью браться за работу. Самая главная задача – это правильно выбрать материал для постройки, если выбор будет сделан правильный, то и за постройку можно не переживать. По сути, веранда - это небольшая пристройка к дому, поэтому правильнее всего будет строить ее из того же стройматериала, что и сам дом. Данное решение будет оптимальным и в дальнейшем поможет избежать множества проблем и недостатков. И все-таки - чаще всего стройматериалом служит дерево.

Стройка начинается с закладки фундамента. Важным моментом является его глубина. Если фундамент веранды таких же размеров, что и фундамент основного дома, то тогда все строительство будет направленно в нужное русло. Фундамент всегда, независимо от вида и размеров строения является надежной опорой, которая принимает основную нагрузку возводимого объекта. При строительстве веранды необходимо придерживаться следующих технологических советов.

На уже существующий фундамент необходимо возвести каркас или же большие деревянные столбы, которые и будут представлять собой элементы сооружения. Строительство любой веранды берет свое начало с обвязывания фундамента, имеющего углубления, предназначенные для лаг, которые, в свою очередь, служат опорой для пола. Запомнить нужно следующее, - обвязка снизу происходит по определенной системе – внутренней и внешней. Следующий этап стоит в том, что на обвязку чуть позже будут крепиться стойки, которые необходимо прикрепить при помощи гвоздей и металлических скоб. Завершая построение каркаса, делаем верхнюю обвязку, чтобы строение было более устойчивым. Далее по правилам стоит задуматься над строительством крыши, но, тут как говорится, на любителя. Некоторые предпочитают отдыхать на веранде закрытого типа, а некоторые – на открытой веранде. Что такое открытая веранда? Открытая веранда – это сооружение, где присутствует фундамент, деревянные панели, но не наблюдается крыша. Такой тип веранды послужит прекрасным местом для застолья в жаркую и солнечную погоду.

Многие любители дачного отдыха предпочитают строить веранды на сваях. Это очень удобно. Во – первых, вы приподнимете само сооружение, а во – вторых, это будет лишним поводом для того, чтобы сделать небольшую лесенку с перилами. Именно лесенка является обязательным элементом каждой веранды.

Для начала надо определить верхний порог лестницы и подумать, насколько длинной она будет. При этом необходимо рассчитать нужное вам количество ступенек. После долгих примерок и подсчетов можно начинать копать яму для основания, а именно для последней ступеньки. Лестничное основание делается глубиной примерно 12 – 14 см. На дно ямы насыпается слой песка, потом слой щебня, а затем сверху заливается цементный раствор - итогом служит бетонная плита. После проделанной работы, к краю пола веранды прикрепляются боковые доски, которые служат опорой для самих ступенек. После этого необходимо вырезать одинаковые по размеру дощечки, которые и послужат ступеньками. Порой сделать это очень трудно и многие дачники предпочитают покупать уже готовые изделия. Ступеньки прикрепляются к боковым краям лестницы при помощи гвоздей. После этого размещаются вертикальные подступенники, которые также необходимо прибить гвоздями. Далее необходимо прикрепить перила, изготовленные из дерева. Для этого идеально подойдут бруски или же специальные столбики, заранее заготовленные для постройки лестницы. После завершения работы лестницу, так же как и любой деревянный пол можно покрыть лаком, чтобы она смотрелась более привлекательно. 

Очень часто при строительстве веранды возникает такой щепетильный вопрос – существует ли специальное разрешение на строительство веранды? Или же построить такое прекрасное дополнение к дому может каждый? Как ни крути, но любое сооружение должно иметь под собой основу с точки зрения юридической силы. И веранда – это не исключение из этого правила. Перед тем, как начать работать, необходимо, получить необходимые документы на строительство, иначе строение будет вне закона. С чего начинает оформление документов? Конечно же, с плана предполагаемого строения. Данным вопросом занимаются проектировщики. Это сэкономит ваше время и самое главное – будет являться залогом успеха всей вашей работы. План необходимо предоставить архитектору вашего района, от которого и будет зависеть окончательное решение.

Можно сказать, что строительство веранды – это не только создание собственного архитектурного строения, но и беготня с документами. Но все это, конечно, же стоит того, чтобы в один из летних дней, сидя в кресле на любимой веранде любоваться садом, конечно, если он у вас есть))).

Надеемся, что все, о чем мы говорили в данной статье, будет Вам интересно и полезно. И напоследок хочется добавить вот что – все, что создано вашими руками, это произведение искусства, так что никогда не бойтесь браться за что-то новое.


Вопрос выбора забора стоит практически перед каждым хозяином загородного участка. Заборы для дачи разнообразны – это могут быть деревянные заборы, каменные, металлические, пластиковые или из профнастила. Любой из них хорош по-своему. Главное, чтобы ограждение подходило под цели владельца, и давало ощущение защищенности территории, комфорта и спокойствия. Доминирующим фактором при выборе достойного ограждения является его цена и качество.


Деревянные заборы для дачи предпочитают те люди, кто любит экологичность и красоту, прежде всего. Практичность и функциональность конструкций у них на втором плане. Заборы для дачи из дерева идеально вписываются в ландшафт участка. Они украшены различными декоративными элементами, резьбой, добавляют гармонию в окружающую среду. Обычно хозяева прилагают дополнительные усилия, чтобы деревянные конструкции не сильно подвергались влиянию внешних факторов. Забор можно надолго сохранить в первозданном виде, если правильно обработать материал и качественно установить ограждение. 

Заборы для дачи из профнастила подойдут для владельцев загородных участков, если там они проводят достаточно продолжительное время и есть желание скрыться от посторонних глаз. Надежные и прочные они хорошо защищают дачу от ветра и снега, препятствуют проникновению туда животных. Яркий цвет у таких заборов, как правило, только с одной стороны. Внутренняя же поверхность светло-серая. Популярными у заборов из профнастила считаются цвета темно-зеленый и коричневый.

Дешевым вариантом заборов для дачи является сетка рабица. К дополнительным преимуществам рабицы при недорогой ее стоимости относят: хорошую продуваемость участка, свободный пропуск солнечных лучей. Это особенно актуально для огородников, садоводов и дачников, выращивающих на участке различную сельхозпродукцию. Такой забор можно красиво украсить вьющимися цветущими растениями, если посадить их рядом. Вплетаясь в сетку, они создадут оригинальный узор и придадут забору привлекательный внешний вид.

Стоимость заборов для дачи зависит от размеров ограждаемого участка, сложности грунта, декоративных элементов и других факторов.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2900 | Добавил: rreeii40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]